たまごはふんわり♪ 小松菜とたまごのマヨ醤油炒め

たまごはふんわり♪ 小松菜とたまごのマヨ醤油炒め
投稿日: 2020年6月1日 更新日: 2020年6月13日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小松菜とたまごをマヨ醤油で炒めました。

小松菜はシャキシャキ、たまごはふんわりで、めっちゃ美味しい♪
醤油はさいごに鍋肌から入れて、香ばしく仕上げます。
マヨネーズ炒めってほんとに美味しいですね。

材料 (2人分)

  • 小松菜 :1袋
  • たまご :2個
  • A塩、胡椒 :各少々
  • A水 :小さじ2
  • 米油 :小さじ2
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 胡椒 :少々
  • 醤油 :小さじ1/2

1.たまごを焼く

1.たまごを焼く

たまごに塩、胡椒、水(材料A)を入れて混ぜたら、米油をしいたフライパンに入れて、まぜながら焼く。
半熟になったら火を止めて、いったん取り出しておく。

2.小松菜を炒める

2.小松菜を炒める

そこにマヨネーズを入れ、3cmに切った小松菜を茎のほうから葉と、時間差で入れて炒める。

3.味付けする

3.味付けする

しんなりしてきたら、胡椒を振り、鍋肌から醤油を入れてなじませる。

4.たまごをもどす

4.たまごをもどす

1のたまごを戻し入れ、さっとあわせる。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

happydaimamaさんが試してくださいました♪↓

【試してみた】たまごはふんわり♪ 小松菜とたまごのマヨ醤油炒め
【試してみた】たまごはふんわり♪ 小松菜とたまごのマヨ醤油炒め
2020年6月2日
炒め物にマヨネーズという発想あまりありませんでした!しかし炒め物にマヨネーズを使うとコクもアップで美味しいですね。安く手に入れた小松菜で美味しい一品が完成しました。素敵レシピありがとうございました。
2020年6月2日



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【試してみた】たまごはふんわり♪ 小松菜とたまごのマヨ醤油炒め happydaimama

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