レンジで5分で簡単なすのめんつゆ和え

レンジで5分で簡単なすのめんつゆ和え
投稿日: 2020年6月1日 更新日: 2020年6月16日
閲覧数: 61,184
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
なすを切り、

レンジで5分、

簡単すぎる、

めんつゆ和えです。

薄味というか、ちょうどよいお味になっていて、

とっても美味しいです。

材料 (1人分)

  • なす :1本
  • ☆めんつゆ2倍濃縮 :大さじ1
  • ☆水 :大さじ1
  • ☆ごま油 :小さじ1
  • ごま :大さじ1

なすはへたを取り、縦半分に切り、斜めに5㎜幅ほどに切る。

①と☆を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをしてレンジ600W3分加熱し、よく混ぜ合わせて、更に2分加熱する。

コツ・ポイント

なすをすぐに使う場合はあく抜きしなくていいそうです。

濃い味が好きな方はめんつゆをたしてください。



SNSでシェア

こちらの人たちが試しました

【試してみた】レンジで5分で簡単なすのめんつゆ和え happydaimama

関連するキーワード