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カリカリチキンソテーにサクサクガーリックのせ(鶏もも、鶏肉)

カリカリチキンソテーにサクサクガーリックのせ(鶏もも、鶏肉)
投稿日: 2020年6月1日 更新日: 2020年6月2日
閲覧数: 10,062
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簡単、時短、節約、ダイエット、レシピを日々考えています。 特に料...
にんにくをオリーブオイルでサクサクに揚げて、

鶏もも肉はカリカリに焼きました。

甘辛ソースとサクサクガーリックで、

豪華なチキンソテーに仕上がりました。

子供が好きなサクサクカリカリで甘めの甘辛味です。


材料 (二人分)

  • 鶏もも肉 :2枚
  • ☆醤油 :大さじ4
  • ☆みりん :大さじ3
  • ☆砂糖 :大さじ1と2分の1
  • ☆はちみつ :大さじ1
  • ☆にんにく :2分の1個
  • オリーブオイル :大さじ3

にんにくは皮をむきスライスする。

鶏もも肉は皮や身の間にある、黄色味がかった脂肪を取り除く。

皮目を下にしておき、包丁の全体を使って、縦に4本浅く切り込みを入れる 。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてこんがりするまで揚げ焼く。

別皿に移しておく。

同じフライパンに鶏もも肉を皮目から入れて、中火で蓋をして、6分こんがり焼く。

裏返して、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取る。

③に☆と、②のオリーブオイルだけを入れて、中火で2分煮詰める。

お皿に盛り付け、にんにくをのせて、

余ったソースを食べる直前に上からかける。

コツ・ポイント

飾りのハーブはいらないです。

最後にソースを上からかけることで、鶏もも肉の皮がカリカリのままになります。

はちみつはなければ入れなくても十分美味しいです。

大人の方は最後にブラックペッパーをたくさんかけると美味しいです。



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