耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ラップなしで600wのレンジで1分30秒加熱。
新生姜はよく洗って、ピーラーで皮ごとスライス。
手が危なくなったら包丁で薄切り。
生姜が浸るくらいのお湯を沸かして、スライスした生姜を入れて強めの中火で30秒ほど茹でる。
ザルに取って粗熱を取る。
ホーローやビンなど、酸に強い容器に粗熱のとれた生姜と甘酢を入れて完成!
紅茶を淹れて
生姜紅茶に。
めちゃめちゃ生姜が濃い紅茶になるわ(*^_^*)
この分、甘酢漬けの生姜の辛さが抜けています。
日持ちはすると思うけど
冷蔵庫に保存してお早めに。
いつも数日で食べきっているので、それ以上の日持ちは分かりません。
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