★香味野菜とキャベツで。大人のキャベツサラダと手作り三杯酢★

★香味野菜とキャベツで。大人のキャベツサラダと手作り三杯酢★
投稿日: 2020年6月12日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 1,780
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 千切りキャベツ(袋) :150グラム
  • カイワレ大根 :30グラム
  • みょうが :2本
  • 大葉 :10枚
  • A【ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • めんつゆ】 :30㎖

作り方
1.カイワレ大根は長さ2等分。みょうがと大葉は千切りにそれぞれ切る
2.ボウルにキャベツ、カイワレ大根、みょうが、大葉を入れてたっぷりの水を注ぎ入れ箸で全体を混ぜる
3.全体が混ざったらザルに上げて水をよく切る

4.Aを混ぜ合わせ簡単三杯酢を作る
5.皿にこんもりとサラダを盛りつけて三杯酢をかけて頂く

保存用袋に入れ密封して2日は野菜が綺麗なままです。少し色が悪くなりますが4日は保存できます



SNSでシェア
詳しく見る