鶏肉とじゃが芋のにんにくしょう油炒め

鶏肉とじゃが芋のにんにくしょう油炒め
投稿日: 2020年6月1日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 2,497
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
「材料2つで万能調味料★にんにくしょう油」を使った簡単おかず。
ボリュームたっぷりでおつまみにもぴったり♪

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉 :1枚
  • 新じゃが :中3個
  • にんにくしょう油 :大さじ1と1/2
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :大さじ1

にんにくしょう油の作り方はこちら。

材料2つで万能調味料★にんにくしょう油
材料2つで万能調味料★にんにくしょう油
2020年5月31日
材料2つで簡単に作れる我が家の万能調味料です。 肉炒めやチャーハン、冷や奴や和え物など色んな料理に使えます♪
2020年5月31日

鶏胸肉は横半分に切ったらそぎ切りにし、片栗粉を混ぜ合わせます。

新じゃがはよく洗い、皮ごと1㎝の輪切りにします。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで4分加熱します。

フライパンに油の半量を入れ、じゃが芋を並べます。
中火で焼き、両面きつね色になったら取り出します。

同じフライパンに残りの油を入れ、鶏肉を並べて中火で両面焼きます。

火が通ったらじゃが芋を戻し、にんにくしょう油で味付けして完成♪

コツ・ポイント

鶏肉に片栗粉をまぶしておくとしっとりし、味付けしたときに調味料がからみやすいです。
じゃが芋はレンチンしておくと時短になります。



SNSでシェア
詳しく見る