にんにくしょう油の作り方はこちら。
鶏胸肉は横半分に切ったらそぎ切りにし、片栗粉を混ぜ合わせます。
新じゃがはよく洗い、皮ごと1㎝の輪切りにします。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで4分加熱します。
フライパンに油の半量を入れ、じゃが芋を並べます。
中火で焼き、両面きつね色になったら取り出します。
同じフライパンに残りの油を入れ、鶏肉を並べて中火で両面焼きます。
火が通ったらじゃが芋を戻し、にんにくしょう油で味付けして完成♪
鶏肉に片栗粉をまぶしておくとしっとりし、味付けしたときに調味料がからみやすいです。
じゃが芋はレンチンしておくと時短になります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます