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【#4 こんなん反則やん…?】レンジだけでカルボ飯

【#4 こんなん反則やん…?】レンジだけでカルボ飯
投稿日: 2020年6月3日 更新日: 2020年6月6日
閲覧数: 3,279
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
こんなん反則やん…?シリーズがまさかの第4弾!w
こんなに作れるとは思っていませんでしたが、今回は「カルボ飯」です!
カルボナーラ✖︎ご飯はか・な・り!美味しいですよ〜
おかわり必至です♪

材料 (1人分)

  • :2こ
  • ベーコン :薄切り1枚
  • 牛乳 :大さじ2
  • ピザ用チーズ :10g
  • :1g
  • 黒こしょう :適量

ベーコンを温める

ベーコンを温める

レンジokの器に入れて600wのレンジで20秒温めます。
少しはじっこがチリチリになればok!

カルボの素を作る

カルボの素を作る

ベーコンを温めた器に卵、牛乳、ピザ用チーズを入れてよく溶きます。
しっかり溶くことがトロトロになるポイントですよ♪

レンジで温める

レンジで温める

600wのレンジで1分温めて取り出してよくかき混ぜます。
追加で30秒温めて、かき混ぜます。
写真のようなトロトロになればokですよ♪
ゆるかったら追加で10秒ずつ温めてくださいね〜

盛り付け!

盛り付け!

ご飯にカルボの素をかけて黒こしょうを振りかけましょう!
ピリッとパンチがでて美味しくなりますよ♪

後は食べましょう♪

後は食べましょう♪

カルボと…ご飯は…?
相性バツグン!旨いなぁ美味しいなぁ!
あれ?もうない?ってぐらい美味しいですよ〜
卵のトロトロ感がポイントになるので「温めすぎ注意です!」
「少しゆるいかなぁ」ぐらいがベスト♪

コツ・ポイント

レンジや器によって温め時間が変わってきます。
卵を温めるときに1分→20秒→10秒→10秒。な感じで調節してもらうと失敗が少ないですよ♪
卵トロトロを目指しましょう〜



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