レンジokの器に入れて600wのレンジで20秒温めます。
少しはじっこがチリチリになればok!
ベーコンを温めた器に卵、牛乳、ピザ用チーズを入れてよく溶きます。
しっかり溶くことがトロトロになるポイントですよ♪
600wのレンジで1分温めて取り出してよくかき混ぜます。
追加で30秒温めて、かき混ぜます。
写真のようなトロトロになればokですよ♪
ゆるかったら追加で10秒ずつ温めてくださいね〜
ご飯にカルボの素をかけて黒こしょうを振りかけましょう!
ピリッとパンチがでて美味しくなりますよ♪
カルボと…ご飯は…?
相性バツグン!旨いなぁ美味しいなぁ!
あれ?もうない?ってぐらい美味しいですよ〜
卵のトロトロ感がポイントになるので「温めすぎ注意です!」
「少しゆるいかなぁ」ぐらいがベスト♪
レンジや器によって温め時間が変わってきます。
卵を温めるときに1分→20秒→10秒→10秒。な感じで調節してもらうと失敗が少ないですよ♪
卵トロトロを目指しましょう〜
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます