★火を使わず和えるだけ。切り干し大根の塩昆布和え★

★火を使わず和えるだけ。切り干し大根の塩昆布和え★
投稿日: 2020年6月10日 更新日: 2020年6月10日
閲覧数: 2,582
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 乾燥切り干し大根 :22グラム
  • カニカマ :12本
  • 塩昆布 :2つまみ
  • 塩こしょう :適量

作り方 
1.ボウルに切り干し大根と被るくらいの水を注ぎ入れ10~15分置いて戻す
2.切り干し大根の水気をしかっり絞り食べやすい長さに切る
3.カニカマは縦に裂く
4.ボウルに切り干し大根とカニカマ、塩昆布を入れてほぐしながら和える
5.塩こしょうで味を調え完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード