★筋の少ないカジキを選んで!うま味たっぷりのカジキで。カジキのトマトマリネ★

★筋の少ないカジキを選んで!うま味たっぷりのカジキで。カジキのトマトマリネ★
投稿日: 2020年6月9日 更新日: 2020年6月9日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • カジキの切り身 :400~500グラム
  • 塩こしょう :適量
  • 新玉ねぎ :2分の1個
  • ミニトマト :5個
  • ブラックオリーブ(種抜き) :50グラム
  • パセリ :1本
  • A【オリーブオイル :100㎖
  • レモン汁 :70㎖
  • 白だし】 :30㎖
  • ローズマリー :2本
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.カジキの両面に塩こしょうをふっておく
2.玉ねぎとパセリはみじん切り、トマトは 4~6等分に切る。ブラックオリーブは輪切りにする
3.フライパンにオリーブオイルを熱し水気をふき取ったカジキをローズマリーをのせて焼き色を付ける
4.ボウルに玉ねぎ、トマト、パセリ、ブラックオリーブとAを加えて和える
5.バットなどにカジキをのせ4を注ぎ入れ落としラップをして常温で30分程置く

6.皿に盛りつけて完成



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