お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★お重の代わりに弁当箱代用。スタミナ爆破!豚バラガーリック重★

★お重の代わりに弁当箱代用。スタミナ爆破!豚バラガーリック重★
投稿日: 2020年6月9日 更新日: 2020年6月9日
閲覧数: 944
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚バラ生姜焼き用肉 :200グラム
  • A【酒 :75㎖
  • 塩こしょう :適量
  • チューブにんにく】 :2~3㎝
  • 長ネギ :2分の1本
  • 青ネギ :5本
  • B【中濃ソース :大さじ1
  • 焼き肉のたれ(お好み)】 :大さじ1
  • 温かいご飯 :160~320グラム
  • お好みの漬物など :適量

作り方
1.豚バラ肉は長さを2~3等分に切り保存用袋に入れAを加えて揉み込み15~30分置く
2.長ネギは斜め薄切り、青ネギは3㎝程に切る
3.フライパンを熱し1をタレごと入れほぐしながら炒める
4.豚肉の全体が白っぽくなってきたらBを加え更に炒める
5.長ネギを加えて全体を炒め火を止めて青ネギを加えてサッと混ぜる

6.弁当箱にご飯を敷き詰め豚肉と漬物を盛りつけ完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード