パリポリ🎵パリポリ🎵やみつきになるってこういうこと⁉️癖になる★ブロッコリーの軸の美味しい食べ方

パリポリ🎵パリポリ🎵やみつきになるってこういうこと⁉️癖になる★ブロッコリーの軸の美味しい食べ方
投稿日: 2020年5月27日 更新日: 2020年5月29日
閲覧数: 13,915
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
ブロッコリーの軸を捨てずに美味しく食べよう‼️
と、普通に野菜として使っています。

最近、同じ声が聞こえてきます。
同じ意識の人がいることは、なんだか嬉しい。
その中で、「生のままスライスすると美味しい」と聞こえてきました。
作り方を検索した訳ではないのですが、
「生のまま」をヒントに適当に作ってみたら、まー❗美味しい🎵
切って和えるだけ。
すぐに食べられる。
なんだか癖になりそうです。

材料

  • ブロッコリーの軸 :1個ぶん
  • ピクルスのもと(お好きな調味料) :大1~お好み
  • ニンニク、しょうが :お好み

軸のまわりを落として使う

軸のまわりを落として使う

材料はこれだけ

材料はこれだけ

ブロッコリーの軸をスライスします。
調味料と合わせて出来上がり。
終わり。
すぐに食べられます。

ブロッコリーの軸の剥きかた

捨てないで!ブロッコリーの軸も野菜です★美味しく食べよう
捨てないで!ブロッコリーの軸も野菜です★美味しく食べよう
2020年3月4日
ブロッコリーの軸、どうしていますか? バスっと切って・・捨てる? 軸だけになったブロッコリーは、繊維が強くて食べると筋っぽいですよね。 でも、その内側はとても柔らかくておいしいんですよ。 切り方は簡単。 まな板に寝かせます。 軸にに沿って、薄く切り落すだけ。 リンゴを剥くようにクルクルと剥きたい場合は、 親指ほどの長さにしてから、かつら剥きのように剥くといいですよ。 軸を立ててからそぎ落とすこともできます。 この場合も、親指ほどの長さにすると安定すると思いますが、 手元が狂うと指を切ってしまう危険もあるので、注意してくださいね。 市販のブロッコリーによって、長さもいろいろ。 切り落したサイズのまま作業したいので、私は、軸を寝かせてから切り落す方法を選んでいます。 筋を切り落したブロッコリーの軸は、生でも食べられます。 もちろん、乱切り、薄切りなどお好みの形に切り、炒めものなどにも。 使い勝手のいい野菜です。 房も軸も美味しく丸ごと頂きましょう。
2020年3月4日

コツ・ポイント

調味料は家にあるものでOKです。
今回、使いかけのピクルスのもとを使いましたが、
ポン酢、ドレッシング、お醤油も美味しいです。
おろしニンニクとおろししょうがはお忘れなく。
ニンニクしょうがはチューブを使いました。
気負わず料理したいです。
香りは生が一番ですが。。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集