リアル鯉の生ハムポテサラ

リアル鯉の生ハムポテサラ
投稿日: 2020年5月26日 更新日: 2020年5月26日
閲覧数: 2,827
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当講師しています 一般社団法人日本キャラベニスト協会 お弁当マ...
涼しいおかずをと夏になると作ってしまう
鯉や金魚のおかず
ちょっとリアルで食べにくい(笑)

材料

  • 生ハム :3枚
  • ポテサラ :適量
  • カニカマ(赤部分) :1本
  • スライスチーズ :少々
  • 海苔 :少々

生ハムポテサラ(鯉)

生ハムポテサラ(鯉)

ラップをしき生ハム2枚を並べにカニカマ(赤部分)をのせ
ポテサラをスプーンでいれ包む(形を整える)→
生ハム1枚を半分にカットして、ヒレをつける
尻尾部分の生ハムをひろげる→
スライスチーズをストローなどで丸に型抜き
丸にカットした海苔をはる→
顔部分にマヨネーズをつけるか、サラスパでさす

コツ・ポイント

尻尾部分やヒレをひろげる時は
ピンセットを使っています。
カニカマの部分に海苔で鯉の模様をいれると
もっとリアルになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード