★コロコロ。おつまみに最高。長芋ときゅうりのコロコロポン酢漬け★

★コロコロ。おつまみに最高。長芋ときゅうりのコロコロポン酢漬け★
投稿日: 2020年6月5日 更新日: 2020年6月5日
閲覧数: 2,515
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 長芋 :3分の1本
  • きゅうり :2本
  • :適量
  • ミツカンかんたん酢 :100㎖
  • ポン酢 :50㎖

作り方
1.長芋は皮を剥いて1~1.5㎝の角切り、きゅうりは1㎝程の角切りにする
2.保存用袋に入れ塩を揉み込んで5分置く
3.かんたん酢とポン酢を注ぎ入れ揉み込んで密封して60分おいて完成



SNSでシェア
詳しく見る