お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

電子レンジ★ツナともやしの梅ぽん酢あえ

電子レンジ★ツナともやしの梅ぽん酢あえ
投稿日: 2020年5月26日 更新日: 2020年5月26日
閲覧数: 1,154
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ツナともやしをねり梅とぽん酢で和えるだけ~電子レンジで作るので簡単!!
さっぱりしていて暑い時期にピッタリです♪

材料 (4人分)

  • もやし :1袋(200g)
  • ツナ缶 :1缶(80g)
  • ぽん酢 :大さじ1
  • ねり梅 :小さじ1
  • 白だし :小さじ1/2

もやしはひげを取り耐熱容器に入れます。ふんわりラップをかけて電子レンジ600wで1分半加熱します。

水気を切ったもやしにしっかり油を切ったツナとぽん酢、ねり梅、白だしを混ぜたら完成♪

コツ・ポイント

電子レンジ加熱した後、もやしから出る水分をしっかり切ると水っぽくならずにいいです。



SNSでシェア
詳しく見る