お米は洗ってザルに入れて水気をきっておく。
ボウルに☆を入れておく(口付きボウルがおススメ)
ホットプレートを(中)くらいで温め、米油を入れてお米が半透明くらいになるまで炒める。
保温にして、お米を平らにして、野菜を好きなようにレイアウト。
白だしスープをそっと注ぐ。
この時、大きい具材(人参とかナスとか)にあてるように注ぐと、
お米が浮き上がったり具材が流されたりしにくいと思います。
蓋をして(中)で炊く。(我が家のホットプレートは5段階のダイヤルなんだけど、③で炊きました)
15分くらいするとパチパチ音がし始めるので(弱)(ダイヤル①にしたわ♪)にして5分炊く。
スイッチを切って蓋をしたまま10分蒸らして完成!
ちなみに、手順写真は、息子と作ったものになっています。
余った野菜たちに豚肉をプラスして
パエリアを炊いている間に
スープにしたよ~
炊きあがると
色がくすんじゃうんですが
野菜はとろけるくらい柔らかです。
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