お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

冷蔵庫の野菜整理。かぶとひき肉のクリーム煮

冷蔵庫の野菜整理。かぶとひき肉のクリーム煮
投稿日: 2020年5月22日 更新日: 2020年5月22日
閲覧数: 651
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
数ある投稿の中から見ていただきありがとうございます。 暮らしニ...
冷蔵庫の整理で残り野菜でかぶと挽肉のクリーム煮を作りました。


材料

  • じゃが芋 :2個
  • カブ :5個
  • たまねぎ :1/2
  • 豚挽肉 :250g
  • シチュー粉 :1/2
  • ローレル :1枚
  • 牛乳 :1カップ
  • 塩胡椒 :少々

野菜を一口大に切る。ひき肉をそぼろ状に炒める。

野菜を一口大に切る。ひき肉をそぼろ状に炒める。

玉ねぎがしんなりするまで炒める。

そこにカブと葉っぱを入れ炒める。

じゃが芋、挽肉を入れかぶるくらいの水、ローレル、コンソメを入れます。

柔かくなるまで煮込みます。

火を止め、ルーを入れ溶かします。



とろみがついたら、塩胡椒で味を調えて出来上がりです。



SNSでシェア
詳しく見る