お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

全てレンチン!で作る簡単~冷やし中華♪

全てレンチン!で作る簡単~冷やし中華♪
投稿日: 2020年5月22日 更新日: 2020年5月22日
閲覧数: 3,392
32 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール片手にキッチンに立ってます♪ 5人の孫が居ます♡ ………♡洋裁♡料...
冷やし中華を簡単に作ります♪
暑い日は鍋、フライパン使いたくなーい!
( 乂˙-˙ )×
全てレンチン❗で作っちゃおう♪

夏と言えば、冷やし中華…ちらし寿司
どちらにも錦糸玉子は絶対に欲しいですよね~♪
片栗粉を入れなくてもペロン~と剥がれます✧
レンチンだけで出来る方法で、好きな時に簡単に冷やし中華が食べられます。

お一人様用~レシピです♪
会社の、お昼休みにも冷やし中華が食べたくてレンジで作っています♪
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)ニャ♡

材料 (1人分)

  • :1個
  • ★砂糖 :小さじ1/2
  • ★味の素 :ひとつまみ
  • 冷やし中華(麺・タレ) :1人分
  • きゅうり、ハム(お好きな具材) :好きなだけ

クッキングシートをレンジの中皿に合わせて切ります。
手を真ん中に置いて切ると簡単~♪
クッキングシートだと油、片栗粉必要ありませんょ~♪

卵に★を入れて混ぜる。
クッキングシートの上にのせ、スプーンでクルクル広げてレンチン❗
500wで約2分(時間は、レンジによって変わります)

はい。出来ました~♪

クッキングシートなので、ペロンと剥がれます(^-^)v

卵を冷ます間に、100均で売ってる『電子レンジで簡単パスタ』を使って麺を茹でます♪

線のとこまで熱湯を入れ麺を入れて箸でほぐしてレンチン❗約3分でした。
記載されている時間より、30秒多くチン❗しました。

麺をレンチンしている間に、錦糸玉子、ハム、きゅうりなどを切ります。

後はトマトや、好きな物をのっけて下さい♪
ポイントに、うずらの卵をデコってみました~(*ˊᵕˋ*)♪

コツ・ポイント

レンジによって時間が違ってくるので様子を見ながらチン!して下さい。
私は、錦糸玉子に片栗粉を使うのが固くなるから好きじゃないんです。
卵に付いてる白いひもは栄養価が高いから捨てずに、そのまま混ぜて使います♪
これから出番の冷やし中華✧
お一人様用の時は、全てレンチンで作ってみては如何でしょうか♪
(*´∨`*)ノ゚.+:。



SNSでシェア
詳しく見る