クッキングシートをレンジの中皿に合わせて切ります。
手を真ん中に置いて切ると簡単~♪
クッキングシートだと油、片栗粉必要ありませんょ~♪
卵に★を入れて混ぜる。
クッキングシートの上にのせ、スプーンでクルクル広げてレンチン❗
500wで約2分(時間は、レンジによって変わります)
はい。出来ました~♪
クッキングシートなので、ペロンと剥がれます(^-^)v
卵を冷ます間に、100均で売ってる『電子レンジで簡単パスタ』を使って麺を茹でます♪
線のとこまで熱湯を入れ麺を入れて箸でほぐしてレンチン❗約3分でした。
記載されている時間より、30秒多くチン❗しました。
麺をレンチンしている間に、錦糸玉子、ハム、きゅうりなどを切ります。
後はトマトや、好きな物をのっけて下さい♪
ポイントに、うずらの卵をデコってみました~(*ˊᵕˋ*)♪
レンジによって時間が違ってくるので様子を見ながらチン!して下さい。
私は、錦糸玉子に片栗粉を使うのが固くなるから好きじゃないんです。
卵に付いてる白いひもは栄養価が高いから捨てずに、そのまま混ぜて使います♪
これから出番の冷やし中華✧
お一人様用の時は、全てレンチンで作ってみては如何でしょうか♪
(*´∨`*)ノ゚.+:。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます