お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♡トロトロ新たまねぎステーキ&薔薇ベーコン♡

♡トロトロ新たまねぎステーキ&薔薇ベーコン♡
投稿日: 2020年5月20日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 1,683
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
♡トロトロ新たまねぎステーキ&薔薇ベーコン♡

オリーブオイル・バター・塩・粗挽き胡椒(多め)ベーコン味!

材料 (2人分)

  • 大きな新たまねぎ :1個
  • 長いベーコン :4枚
  • オリーブオイル :適量
  • バター :適量
  • 塩・粗挽き胡椒 :適量
  • ミントの葉 :適量

①新たまねぎの皮を剥き、上下を切り取り、芯を取り除く⇒横半分に切る⇒塩・粗挽き胡椒をふる。

①新たまねぎの皮を剥き、上下を切り取り、芯を取り除く⇒横半分に切る⇒塩・粗挽き胡椒をふる。

②軽くラップをかけ、電子レンジ(500W)10分程。

※時間等は、電子レンジによって異なりますので調整して下さい。

③フライパンにオリーブオイル・バターを入れる⇒手順②の玉ねぎを崩れないように入れ中心部分を取り、取った部分にクルクル巻いたベーコン(1枚分)を詰める。

③フライパンにオリーブオイル・バターを入れる⇒手順②の玉ねぎを崩れないように入れ中心部分を取り、取った部分にクルクル巻いたベーコン(1枚分)を詰める。

※玉ねぎに詰めないベーコンは、爪楊枝で抑えて焼く。

④弱火〜中火で10分程焼く。

※途中でフライパンの中のオリーブオイル&バターを(スプーン等で)玉ねぎにかける。

⑤ミントを添えて出来上がり!

⑤ミントを添えて出来上がり!



SNSでシェア
詳しく見る