作り方
1.玉ねぎはみじん切りにして耐熱保存容器に詰め込む
2.茹でた青ネギの水気をよく切ってみじん切りにする
3.フライパンを熱し2のネギを乾煎りする
4.ねぎの水気が飛んで来たらAを加えて沸騰させる
5.熱いうちに1の容器に注ぎ入れざっと混ぜて粗熱を取るり完成
冷蔵庫で4~5日。冷凍庫で2週間程もちます
鶏むね肉 300~600グラム
長ネギの青い部分 1本分
A【砂糖 大さじ2、塩こしょう 大さじ1、チューブにんにく 2㎝】
作り方
1.保存用袋にAを入れ揉んでにんにくを溶かす
2.鶏むね肉の皮を取り除きフォークで全体を刺し1の袋に入れる
3.袋を密封してよく揉み込み半日おく
4.鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したら長ネギの青い部分とむね肉を入れ3分茹でたら火を止めて蓋をしそのまま30~40分おく
5.むね肉を取り出し食べやすく切る(身の厚い方を少し切って火の通りを確認してください)
6.皿に盛りつけタレをかけて完成
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