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★新玉ねぎを瓶に詰め込んでタレを注ぐだけ。玉ねぎのスタミナソース茹で鶏にかけて★

★新玉ねぎを瓶に詰め込んでタレを注ぐだけ。玉ねぎのスタミナソース茹で鶏にかけて★
投稿日: 2020年5月29日 更新日: 2020年5月29日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 新玉ねぎ(大) :1個
  • 茹でたねぎの青い部分 :1本分
  • A【白だし :150㎖
  • :100㎖
  • サラダ油 :70㎖
  • 砂糖 :大さじ1.5
  • チューブにんにく :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 鷹の爪の輪切り】 :適量

作り方
1.玉ねぎはみじん切りにして耐熱保存容器に詰め込む
2.茹でた青ネギの水気をよく切ってみじん切りにする
3.フライパンを熱し2のネギを乾煎りする
4.ねぎの水気が飛んで来たらAを加えて沸騰させる
5.熱いうちに1の容器に注ぎ入れざっと混ぜて粗熱を取るり完成
冷蔵庫で4~5日。冷凍庫で2週間程もちます

★柔らか茹で鶏★

★柔らか茹で鶏★

鶏むね肉 300~600グラム
長ネギの青い部分 1本分
A【砂糖 大さじ2、塩こしょう 大さじ1、チューブにんにく 2㎝】

作り方
1.保存用袋にAを入れ揉んでにんにくを溶かす
2.鶏むね肉の皮を取り除きフォークで全体を刺し1の袋に入れる
3.袋を密封してよく揉み込み半日おく
4.鍋にたっぷり湯を沸かし、沸騰したら長ネギの青い部分とむね肉を入れ3分茹でたら火を止めて蓋をしそのまま30~40分おく
5.むね肉を取り出し食べやすく切る(身の厚い方を少し切って火の通りを確認してください)
6.皿に盛りつけタレをかけて完成



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