ボウルに、さとうと片栗粉・牛乳を入れて固まりがなくなるようによく混ぜ合わせる。
鍋に①を入れ、火にかけてヘラで静かに全体を混ぜる。《弱火》
塊ができてきたら火からおろし、濡れた布巾の上に置いて、ひとまとまりになるまでしっかりと混ぜる。《止》
氷水に③を入れ、氷水の中でひと口大に切る。
きな粉は、きな粉とさとう・塩を混ぜ合わせて作りました。
(青きな粉は、広島ではお馴染みなので、お好きなものでOKです!)
いちご(2個)を潰してハチミツ(小さじ1)を潰し混ぜ、ミルクわらび餅にかけました!
*弱火で混ぜないと焦げるので、ゆっくりと混ぜながら加熱してください。お子さんとするときは熱いので注意‼︎
*④では、スプーンを使って切るとやりやすいです!氷水に入れたら、なるべく早く切ってくださいね☆
*黒蜜や練乳をかけたり、お好みでお召し上がりください‼︎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます