①生ペパーミントをお皿に入れ電子レンジ1分
②しっとりするので、お皿全体に広げて再び電子レンジ1分
③少し乾燥してくるので、全体をフォーク等で混ぜながらひっくり返して電子レンジ20〜30秒
④手順③を繰り返す
(20〜30秒ごとに乾燥状態を確認し、フォークで軽く押してカサカサに崩れたら電子レンジ終了)
⑤清潔な指ですり潰して細かいドライペパーミントの出来上がり!
※ラップをして保存(20日程経っても乾燥状態を保ってます)
ティーポットに紅茶葉とドライペパーミントを入れ、お湯を注ぎ、3分程待つ。
(待っている間に、市販のクラッカーにはちみつを塗り、ドライペパーミントをふりかける)
①新たまねぎを薄くスライスし、水にさらし、水気を切る。
②器に盛り付け、レモン・塩・粗挽き胡椒で味付けし、ドライペパーミントをふりかけ出来上がり!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます