子供が取りやすい高さのテーブルを準備。我が家にはちょうどいい高さのテーブルがなかったので、衣装ケースを2個使ってテーブル代わりにしました。使っていない布をテーブルクロス代わりにして、衣装ケース全体を覆いました。
紙皿と紙コップ、スプーン、フォーク、お箸などもセット。
サラダは先に作って冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にセット。
パンは焼いておき、スープも食べる直前に作りました。
から揚げ、ウィンナー、ポテトはキッチンで調理し、冷めないようにホットプレートへ。低温で温めながら食べると、温かいまま楽しめました。
品数もそんなに多くなかったですが、これだけで大喜び。おかずはいつもより多めでしたが、ペロリと完食。
冷凍食品や簡単調理で出来るメニューでも、バイキング形式にするだけで楽しめます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます