ヘルシー豆乳カスタードたっぷり桃タルト

ヘルシー豆乳カスタードたっぷり桃タルト
投稿日: 2020年5月15日 更新日: 2020年11月6日
閲覧数: 4,254
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当講師しています 一般社団法人日本キャラベニスト協会 お弁当マ...
さっぱりヘルシー美味しい豆乳カスタードをたっぷりいれたスイーツ
桃は缶詰なのでお手軽に作れます。

材料 (豆乳カスタードの分量)

  • 豆乳 :200cc
  • 砂糖 :大さじ4
  • :1個
  • コーンスターチまたは小麦粉 :大さじ2
  • バニラエッセンス :お好みで

豆乳カスタードクリーム

豆乳カスタードクリーム

卵、砂糖を混ぜる(ハンドミキサーなどで)→
豆乳を数回に分けながら混ぜ→
コーンスターチ(小麦粉)ふるいにかけながら加え混ぜる→バニラエッセンス加え混ぜる→
耐熱皿にいれふんわりラップをし
レンジ600w3分→混ぜる→レンジ2〜3分(お好みの固さ)→あら熱をとり、冷凍庫で冷やす

コツ・ポイント

甘さや固さはお好みでかえられるので
タルトだけじゃなく、サンドイッチやパイシートでカスタードパイなどにもオススメです。



SNSでシェア
詳しく見る