作り方
1.ボウルに芽ひじきを入れ流水を注いで戻し、ザルに上げて水気をよく切っておく
2.玉ねぎはみじん切り
3.フライパンにサラダ油を熱し1のひじきを入れ残ってる水気を飛ばしながら炒める
4.鶏ももひき肉を加えてパラパラになるまで炒める
5.玉ねぎを加えて更に炒める
6.ご飯を加えて全体を炒め顆粒鶏ガラ粉を加えて、塩こしょうと醤油で味を調える
7.皿に盛りつけ完成(お好みで大葉や漬物と一緒に)
材料と作り方
保存用袋に食べやすく切った白菜4分の1個を入れ、A【顆粒鶏ガラ粉 小さじ2、サラダ油 小さじ1、
塩こしょう 少々、白いりごま 少々】を入れよく揉んで3時間程おいて完成
箸休めに最高です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます