ドライカレー 最後に刻み○○を入れて美味しさup

ドライカレー 最後に刻み○○を入れて美味しさup
投稿日: 2020年5月15日 更新日: 2020年5月16日
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
普通に作っても美味しいドライカレーですが、最後にこれを混ぜると美味しさup🎵

材料 (3人分くらい)

  • 合挽き肉 :120㌘
  • 玉ねぎ :半分
  • 人参 :小1本
  • ピーマン :1個
  • 生姜.ニンニク :適量
  • 福神漬け :適量
  • カレールー :1かけとちょっと
  • ソース :少々
  • 塩.胡椒 :少々
  • 白wine :大1

全てみじん切りにします☺

生姜とニンニクのみじん切りを、軽く炒めて香を出してから、ひき肉を炒めて、塩.胡椒します。

ひき肉がパラパラになったら、人参.玉ねぎを入れて炒めます。

最後にピーマンを入れます。

カレー粉を入れて、少し馴染ませたら白wineを入れてカレー粉を溶かします。
✳使用するカレー粉によって、濃さが違うと思うので濃い場合は、wineで調節してくださいね✨✳

ソースを一回り入れたら、味の決め手【福神漬けの刻み】を入れて混ぜれば完成❗

型があったので……

型があったので……

型にご飯を入れて、パセリを振って

勿論パセリは、先日投稿した【ペットボトルで保存】のパセリです😁

中央のくぼみに盛り付けるだけだと量が少ないので、はみ出してしまいました〰🎵

コツ・ポイント

5/11



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