全てみじん切りにします☺
生姜とニンニクのみじん切りを、軽く炒めて香を出してから、ひき肉を炒めて、塩.胡椒します。
ひき肉がパラパラになったら、人参.玉ねぎを入れて炒めます。
最後にピーマンを入れます。
カレー粉を入れて、少し馴染ませたら白wineを入れてカレー粉を溶かします。
✳使用するカレー粉によって、濃さが違うと思うので濃い場合は、wineで調節してくださいね✨✳
ソースを一回り入れたら、味の決め手【福神漬けの刻み】を入れて混ぜれば完成❗
型にご飯を入れて、パセリを振って
勿論パセリは、先日投稿した【ペットボトルで保存】のパセリです😁
中央のくぼみに盛り付けるだけだと量が少ないので、はみ出してしまいました〰🎵
5/11
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます