豚肉といんげんの甘酒味噌炒め

豚肉といんげんの甘酒味噌炒め
投稿日: 2020年5月13日 更新日: 2020年5月27日
閲覧数: 473
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
「冷凍下味★豚肉の甘酒味噌漬け」を使った簡単おかず。
冷凍いんげんを使うと、手でポキポキ折るだけなので包丁も使わずに簡単♪

材料 (4人分)

  • 冷凍下味★豚肉の甘酒味噌漬け :全量
  • いんげん(冷凍) :150g
  • :大さじ1

「冷凍下味★豚肉の甘酒味噌漬け」の作り方はこちら。

冷凍下味★豚肉の甘酒味噌漬け
冷凍下味★豚肉の甘酒味噌漬け
2020年5月13日
豚肉を甘酒と味噌で漬け込む、冷凍下味おかずです。 甘酒の優しい甘さでお肉も軟らか~食べるときは焼くだけなので簡単♪
2020年5月13日

「冷凍下味★豚肉の甘酒味噌漬け」を流水解凍します。

フライパンに油をひき、豚肉を入れます。
色が変わってきたらいんげんをポキポキ手で折りながら入れ、火が通ったら完成♪

コツ・ポイント

冷凍しながら味がしっかりしみこむので、炒めるだけでOK。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集