お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

容器のまま簡単美味しいアイス

容器のまま簡単美味しいアイス
投稿日: 2020年5月12日 更新日: 2020年5月12日
閲覧数: 5,752
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
お弁当講師しています 一般社団法人日本キャラベニスト協会 お弁当マ...
容器のまま、簡単美味しいフローズンヨーグルトのレシピです。
賞味期限が近づいてるなんて事も多いヨーグルト
家にある材料で簡単にアイスになります(^^)

材料

  • ヨーグルト :400グラム
  • 牛乳 :大さじ4
  • 砂糖 :大さじ4

フローズンヨーグルト

フローズンヨーグルト

容器のままのヨーグルトに
牛乳大さじ4
砂糖大さじ4を入れかき混ぜる

冷凍庫で2時間冷やす→かき混ぜる→冷凍庫で冷やす
(お好みの固さになるまで冷やす。途中何度かかき混ぜるとやわらかいフローズンヨーグルトになります。)

コツ・ポイント

牛乳にかわりに、生クリームと練乳をいれると
もっと濃厚なフローズンヨーグルトになります。


SNSでシェア
詳しく見る