お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★お家で楽しくトッピング盛り放題!ミニピザ★

★お家で楽しくトッピング盛り放題!ミニピザ★
投稿日: 2020年5月21日 更新日: 2020年5月21日
閲覧数: 1,202
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • モランボンミニピザの生地(10枚入り) :3枚
  • ケチャップ :大さじ1づつ
  • A【ピーマン :適量
  • 玉ねぎ :適量
  • ミニトマト :適量
  • マッシュルームの水煮 :適量
  • パン工房コーン&マヨ :適量
  • パルメザンチーズ】 :適量
  • B【ミニトマト :適量
  • 玉ねぎ :適量
  • バジル葉 :適量
  • モッツァレラチーズ】 :適量
  • C【玉ねぎ :適量
  • ピーマン :適量
  • マッシュルームの水煮 :適量
  • 白菜キムチ :適量
  • パン工房コーン&マヨ :適量
  • ピザ用チーズ】 :適量

下準備
ピザ生地にケチャップを塗っておく
ピーマンは輪切り。玉ねぎは薄切り。ミニトマトは5㎜厚さに。マッシュルームは薄切り。バジル葉ちぎっておく。
モッツァレラチーズは1㎝程の角切りに。それぞれ切っておく
トースターにアルミホイルを敷き、2~3分余熱しておく

作り方
1.ケチャップを塗った生地にA、B、Cを好きなだけ盛りつける
2.余熱をかけたトースターで(両面焼き)こんがりしてくるまで焼く
3.取り出して皿に盛りつけて完成

~食べやすく切ってもいいですがかぶりつくのをお勧めします!ちょっと贅沢感味わえます。
餃子の皮でも代用できます。~



SNSでシェア
詳しく見る