★いくつになってもこの味は美味しい‼ポークチャップ★

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投稿日: 2020年5月21日 更新日: 2020年5月21日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 豚肩ロース肉(生姜焼き用) :140~150グラム
  • A【酒 :70㎖
  • チューブにんにく :2㎝
  • 塩こしょう】 :適量
  • 片栗粉 :大さじ3
  • 玉ねぎ :1個
  • B【酒 :50㎖
  • ケチャップ :大さじ3~4
  • 中濃ソース :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • バター :10グラム
  • 醤油】 :適量
  • サラダ油 :適量
  • 塩こしょう :適量

作り方
1.保存用袋に豚肉とAを入れよく揉み込んで15~30分おく
2.玉ねぎは薄切りにする
3.1の袋に片栗粉を入れ揉み込んで馴染ませる
4.フライパンにサラダ油を熱し3の豚肉を入れほぐしながら白っぽくなるまで炒める
5.玉ねぎを加えてさらに炒める
6.Bを加えて味を整える。味が足りなければ塩こしょうを加える

7.お好みのサラダと一緒に盛りつけ完成



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