私は小さい頃…低血圧で、おやつは『鶏の肝煮』でしたw
背が低かったのでセットに『牛乳』w
お菓子、ジュースが良かったのに💧って、いつも思ってたけど…(笑)
今思うと母に『感謝』です。🙏
調べたら肝には【ビオチン】が豊富でした✨
そして朝食を大切にしてた母。
毎朝お味噌汁、海苔、卵は必ず食べてました。
お味噌汁にはワカメや青さ等の海の乾物必ず入ってたし納豆、ヨーグルト朝から、こんなに食べれやん❗って笑っちゃう位の品数でした(笑)
おかげ様で私も娘も孫も朝ごはんが大好きです。
この『焼きのり』50枚入りなんですが、私ひとりで1ヶ月で50枚以上~食べてます♪
シャンプーする前には必ずブラッシング。
シャンプーは必ず手に取ってからよく泡立てて、頭皮を優しくマッサージするように洗っています。
若い頃は、コンディショナーの匂いを残したかったので、あまりすすがなかった💧
今は、すすぎ残しのないようにしっかり洗い流す事!
絶対に爪を立てないこと!を心がけています。
乾かすのが面倒で乾くまで放置なんて言ってる人たまに居ますよね😲ビックリですよね~💦
しっかり乾かすことが大事←コレを怠ると菌が増殖する気がします。(←勝手な想像ですw)
イコール直ぐ「臭くなる」「痒くなる」
私は、100均に売っている『マイクロファイバータオル』『速乾!ヘアードライ手袋』←クオリティ高いです✨
で優しく吸水してからドライヤーで乾かしています。
ゴシゴシ擦らない事、髪の毛を包んで握る程度にしています。
直ぐドライヤーで乾かすことを心がけています。
毛先はクルクル巻きながら乾かす。
仕上げはクールドライ←艶が出る感じがします。(昔誰かに聞いてから、信じて実行していますw)
手先で形を整えながら乾かしクールドライを心がけています。
毛先には、しっかりケアーします。
洗い流さないヘアートリートメント
オイルをしっかり馴染ませます。
『ロレアルエクストラオーディナリー』ローズの香りが好きで癒されます🤭
毛先には、潤いを心がけています。
よっぽどな事が無い限り←(花粉症の時期とかワックスや、スプレー等を使用した時以外)は、シャンプーは3日に1回と決めています。
すすぎをしっかりしてドライヤーで直ぐに乾かせば臭くならないです。
最近ヘアーカラーで明るくしました♪
パーマ、カラーは髪の毛が傷む💧と思ってたので、あまりしたくは無かったんだけど…
今のカラー材って傷みにくいし、嫌な臭いもしない😲✨
最近は、カラーを楽しんでいます♪
(*ˊᵕˋ*)♪
※ 投稿の内容については、あくまでも、私が髪の毛に対しての『抜け毛や白髪』防止に心がけていることです。
効果については、人それぞれ個人差がありますのでご了承下さいませ🙇♀️⤵️
少しでも参考にして頂けたら幸いです。
髪の毛を大切に♡(pq´v`*) ❀
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