◎を合わせて振るっておく。
牛乳を少し温めて(レンチンで40秒位)はちみつとコンデンスミルクを入れて混ぜる。
室温に戻した卵をボウルに割り入れ、砂糖を入れて混ぜる。
卵のボウルに牛乳を入れて、湯煎しながらハンドミキサーで白っぽく少しもったりとする位まで混ぜる。
振るっておいた粉を2~3回に分けて入れ、よく混ぜる。
溶かしバターを入れて混ぜる。
たこ焼き器に溶かしバター(分量外)を塗り、生地を7~8分目位まで入れて焼く。
表面がプツプツとしてきたら二つを重ね合わせる様にくっ付けて、くるくる回しながら焼く。
家にあるたこ焼き器は温度調整が出来ないので、焦げ付き防止の為に電源をON・OFFしながら焼きました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます