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パセリの消費どうする😲?『ドライパセリの作り方』

パセリの消費どうする😲?『ドライパセリの作り方』
投稿日: 2020年5月9日 更新日: 2020年5月19日
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インテリアの業界に永年お世話になっています。料理とお菓子作りも大好...
ほんの少しあれば十分なのに旬の季節は凄くお安くて、「まぁいいか!」って買っちゃう・・。
結局、使いきれずにダメにしてしまいがちなパセリ。料理の片手間でドライパセリにしちゃいましょ😃💡

材料

  • 残ったパセリ

レンチン!3回繰り返すだけ(^-^)v

レンチン!3回繰り返すだけ(^-^)v

パセリは洗って水けを切ります。

耐熱皿にペーパータオルを3枚位重ねて敷きパセリをのせて・・

600Wで3分半・・扉を開けて蒸気を逃がします。扉の水蒸気も拭き取ります。

熱が逃げたら3分、さらに3分。計10分位チン!

カサカサっと崩れます。

水分が残っている感じがしたら、焦げないように1~2分追加します。

ビニール袋に入れて崩します。乾燥剤を入れてビンや缶で保管します。

八百屋さんでボウル一杯位で\50だったの!
市販のドライパセリも高い物ではないけれど、
カサカサになったパセリを崩すのも楽しい!

スパイスの空き瓶に移して作ってます(^-^)v

4~5本分位は作れますよ♪

コツ・ポイント

3~4回に分けてレンジにかけます。


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