パセリは洗って水けを切ります。
耐熱皿にペーパータオルを3枚位重ねて敷きパセリをのせて・・
600Wで3分半・・扉を開けて蒸気を逃がします。扉の水蒸気も拭き取ります。
熱が逃げたら3分、さらに3分。計10分位チン!
カサカサっと崩れます。
水分が残っている感じがしたら、焦げないように1~2分追加します。
ビニール袋に入れて崩します。乾燥剤を入れてビンや缶で保管します。
八百屋さんでボウル一杯位で\50だったの!
市販のドライパセリも高い物ではないけれど、
カサカサになったパセリを崩すのも楽しい!
スパイスの空き瓶に移して作ってます(^-^)v
4~5本分位は作れますよ♪
3~4回に分けてレンジにかけます。
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