🌟さっぱり【 新生姜の甘酢漬け】ダイエット中なので、お腹がすいたら食べてます😄🌟

🌟さっぱり【 新生姜の甘酢漬け】ダイエット中なので、お腹がすいたら食べてます😄🌟
投稿日: 2020年5月8日 更新日: 2020年5月13日
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 🤔🤨🤬😬🧐🤫
ダイエット中なので、三食少なめに食べてるとやっぱりお腹がすくので、そんな時にこれを食べてま〰す😄

材料

  • 新生姜 :400㌘
  • お酢 :400cc
  • 砂糖 :100㌘
  • :大1
  • 茹でるお水 :ひたひた

皮の茶色い部分をアルミで削ぎ取ります。

このピンク色の部分は、色付けのもとになるので残しておいて下さいね✨

繊維に沿って、お好みの厚さに切ります。
ちなみに繊維に逆らって切ると、辛みが強くなります☺

400グラムはこんな量です🎵

お湯を沸かし、2.3分茹でます。
✳その前にざるに入れて、塩をまぶして5分おいた画像を撮るのを忘れてました🙇✳

茹でたらざるにあけて、冷まします。

鍋にお酢と砂糖を入れて、砂糖が溶けたら甘酢の完成❗

鍋が熱いうちに新生姜を入れます。その日にも食べられますが、2.3日おくと美味しさup🎵
(鍋でなくフライパンですけどね😄)
冷めたら、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存します☺

自分用はキムチの容器に🎵

自分用はキムチの容器に🎵

多分、二日でなくなります😰

コツ・ポイント

5/4



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