皮の茶色い部分をアルミで削ぎ取ります。
このピンク色の部分は、色付けのもとになるので残しておいて下さいね✨
繊維に沿って、お好みの厚さに切ります。
ちなみに繊維に逆らって切ると、辛みが強くなります☺
400グラムはこんな量です🎵
お湯を沸かし、2.3分茹でます。
✳その前にざるに入れて、塩をまぶして5分おいた画像を撮るのを忘れてました🙇✳
茹でたらざるにあけて、冷まします。
鍋にお酢と砂糖を入れて、砂糖が溶けたら甘酢の完成❗
鍋が熱いうちに新生姜を入れます。その日にも食べられますが、2.3日おくと美味しさup🎵
(鍋でなくフライパンですけどね😄)
冷めたら、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存します☺
多分、二日でなくなります😰
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