ホットプレート★とうもろこしキーマカレー

ホットプレート★とうもろこしキーマカレー
投稿日: 2020年5月7日 更新日: 2020年5月27日
閲覧数: 1,195
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホットプレートを使って作るキーマカレーです♪コーンたっぷり~お庭で食べるだけでアウトドア気分も楽しめます♪

材料 (4人分)

  • 合い挽き肉 :400g
  • コーン(缶詰) :250g
  • 玉葱 :1個
  • :大さじ1
  • にんにく(すりおろし) :小さじ1/2
  • 生姜(すりおろし) :小さじ1/2
  • :2カップ
  • コンソメ :小さじ1
  • カレールー :80g
  • パセリ :少々

コーンの缶詰は水切りし、玉葱はみじん切りにします。

ホットプレートに油をひき、生姜とにんにくを炒めます。香りが出てきたら合い挽き肉を入れて炒めます。

色が変わってきたら、玉葱とコーンを入れて炒めます。

玉葱が少し透き通ってきたら、水とコンソメを入れます。煮立ったらカレールーを溶かします

お皿にご飯とキーマカレーを盛り付け、パセリを散らしたら完成♪

コツ・ポイント

カレールーを細かく切ってから溶かし入れると、すぐに溶けるので時間がない時にぴったりです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集