こんにゃくは両面に、切り込みを入れて味が染み込みやすくします。
横半分に気ったら、一口サイズになるくらいに切ります。
ゴボウを入れ込むので、菜箸で穴を開けます。
レンジで5分チンして、あく抜きします。
ゴボウはさっとかわむきしたら、こんにゃくより少し長くカットし
太いゴボウは半分に切ります。
しばらく、あく抜きします。
こんにゃくの中にゴボウを差し込みます。
胡麻油でサッと炒め
水とほんだし、鰹節を入れて10分煮込んだら調味料を入れ、落し蓋をして汁気がなくなるまで煮込みます。鷹の爪の輪切りを入れてピリ辛も🎵
盛り付けたら、すりごまをパラパラっと味変❗
私の場合はホントに3時間くらい後には、トイレに直行しているので食べるタイミングを計って食べるくらいです🎵個人差はあると思いますが、作ってみる価値はあると思います☺
✳ダイエット中なので、これだけを食べて……のトイレ情報です✳
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