🌸 🌸 🌸 春のごちそう・・・・基本の豆ご飯 🍚 🍚 🍚

🌸 🌸 🌸 春のごちそう・・・・基本の豆ご飯 🍚 🍚 🍚
投稿日: 2020年5月5日 更新日: 2020年5月5日
閲覧数: 234
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
伊勢志摩出身。 幼年期、国際救助隊に就職して、サンダーバード2号に乗...
さや付の「うすいえんどう」が八百屋に並ぶと・・・・

お塩の効いた“豆ご飯”を食べたくなります。

別茹で・・・・後乗せは、色は綺麗ですが・・・・・豆の味がしません!!

やはり、一緒に炊くのが王道だと思います。

豆ご飯と言うからには、主役は・・・・・豆 (エンドウ)です。

忠実に作ると・・・・・こうなりました!!

(^_−)☆ ♪۶•*¨*•.¸¸♪۶•*¨*•.¸¸♪

材料 (1人前)

  • ご飯 :40g
  • エンドウ豆 :100g
  • バター :20g
  • :少々
  • 黒胡麻 :20粒

お茶碗一善分

お茶碗一善分

豆は、バターと塩で味付けしています。

一握りの白ご飯&黒ゴマ20粒

これを・・・・・豆ごはんと呼ばずに、何と言う!!

コツ・ポイント

もう・・・・・・・来年まで、食べたく無いです!!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集