作り方
1.豚バラ肉は広げて長さを3等分にする
2.鍋にAを沸騰させ豚バラ肉を入れほぐしながら完全に火を通す
3.鍋の煮汁を灰汁ごと捨てる。水を注ぎ肉を3回ほど洗う
4.Bを加えて再度火にかけ10分程煮込む
5.なすはヘタを落とし、格子状に皮を剥き、縦半分に切り長さを2等分に切る。皮目側に10本程切り込みを入れる
6.鍋に生姜とCを加えて火にかけ味を調える
7.豚肉となすを皮目側を下にして入れ落し蓋をして5分程煮込む
8.なすを裏返しにして更に5分程煮込む
9.皿に盛りつけて完成
~豚バラ肉が多かったら冷凍保存しておけば便利です~
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