最速飯♡海の宝石キラキラいくら&アボマヨわさび醤油混ぜ!卵がけご飯♪

最速飯♡海の宝石キラキラいくら&アボマヨわさび醤油混ぜ!卵がけご飯♪
投稿日: 2020年5月4日 更新日: 2020年10月28日
閲覧数: 1,017
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...
ちらし寿司用に、パックでいくらの醤油漬けなどを購入したら、
少し残しておいて(賞味期限が大丈夫なら)、次の日に、こんな
卵がけご飯を食べてみませんか?
⇒こちらは、私の場合でした(笑)

熟したアボガドをつぶすように混ぜ、マヨネーズとわさび醤油を加え、
いくらと卵を合わせた卵がけご飯です!

作ったら、即、いただいてくださいね♪

食べごたえ満点ですよ~!
いくらを加えると、やっぱり綺麗でテンション上がりますね(*^_^*)

でわでわ、作り方のご紹介させていただきますね!

材料 (1人分)

  • 炊きたてご飯 :1膳
  • 新鮮卵 :1個
  • *アボガド(食べ頃のもの)サイコロ状にカットする :1/2個
  • *マヨネーズ :大匙1位
  • *わさび・醤油 :適量
  • いくらの醤油漬け :大匙3位

ステップ①:*を混ぜ、つぶしアボガドを、ご飯の、周りにのせ、
中央をくぼませて、卵を割り入れ、いくらをちらすように、のせて完成です

食べにくい場合は、スプーンでお召し上がりくださいね(^^ゞ!



SNSでシェア


関連するキーワード