\金平ちくわマヨトースト/

\金平ちくわマヨトースト/
投稿日: 2020年5月4日 更新日: 2020年5月4日
閲覧数: 177
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
昔「山女」今、家族でキャンプブーム。
いよいよ流行りの?ちくわトーストにまで、手を出すことに!最近、ちくわに凝って買い置きして迷子、賞味期限のもの一個あわてて使う。スライスチーズも切らしていたので、マヨネーズとパルメザン粉チーズふる。作りおきしていた金平も合わせて焼いたら、1枚のトーストでも結構いい栄養になるんではと♪

材料 (1)

  • 焼きちくわ :2本
  • 金平 :つくりおきからひとつ
  • マヨネーズ(またはスライスチーズ) :適量
  • パルメザンチーズ(粉) :適量
  • 食パン(6枚切り) :一枚

材料用意したらトッピング

トースターでマヨネーズがぐつぐつするくらいしっかり焼きます。

コツ・ポイント

金平の醤油味と、ちくわの甘い魚介の味と、マヨの酸味と、粉チーズのコク。合わないはずはないように思いますが、ただ、土手をマヨにするか、スライスチーズにするか、好みにわかれそう?1袋100円ちくわでも十分おいしいです。



SNSでシェア
詳しく見る