いよいよ流行りの?ちくわトーストにまで、手を出すことに!最近、ちくわに凝って買い置きして迷子、賞味期限のもの一個あわてて使う。スライスチーズも切らしていたので、マヨネーズとパルメザン粉チーズふる。作りおきしていた金平も合わせて焼いたら、1枚のトーストでも結構いい栄養になるんではと♪
材料用意したらトッピング
トースターでマヨネーズがぐつぐつするくらいしっかり焼きます。
コツ・ポイント
金平の醤油味と、ちくわの甘い魚介の味と、マヨの酸味と、粉チーズのコク。合わないはずはないように思いますが、ただ、土手をマヨにするか、スライスチーズにするか、好みにわかれそう?1袋100円ちくわでも十分おいしいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます