ステップ①:トーストをこんがりトースターで焼きます、
バターマーガリンを塗り広げ、その上に餡を塗り広げます
ステップ②:加熱してアツアツのあんのう芋をやけどに気をつけて、
ラップの上からもみこみ、スプーンで5等分して、
スプーンで花びらにして、2の上にのせてゆく、
甘納豆を中央に5個のせて完成です
便利な冷凍焼き芋も購入できますが、自分でも簡単に作れますっ)^o^(!
⇒洗ったあんのう芋は200~250℃のオーブンで30~40分かけて
天板にのせて焼いて、粗熱をとって、皮むいて、ラップして冷凍保存しています
電子レンジでチンしたら、とっても美味しいですよ
バターと食べたら最高です♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます