作り方
1.ホワイトチョコを細かく割り、耐熱ボウルに生クリームと入れレンジ600Wで30秒加熱して混ぜチョコを完全に溶かす
2.別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れレンジ600Wで30秒加熱し滑らかになるまで混ぜる
3.2のボウルにグラニュー糖を加えて更に混ぜる
4.オーブンを170度に余熱をしておく
5.1のチョコに溶き卵を混ぜ合わせる
6.5にふるった薄力粉を加えて混ぜる
7.6に2のクリームチーズを加えてよく混ぜる
8.タルト型に流しいれる
9.170度のオーブンで25~28分焼く
10.表面がきつね色になったら型ごと冷まして完全に冷めたら型から取り出す
11.食べやすく切って完成。生クリームや粉砂糖をふっておしゃれに。
フルーツと一緒でも色合いがよくなりますよ
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