★ステイホームカフェ。ホワイトチョコチーズケーキ★

★ステイホームカフェ。ホワイトチョコチーズケーキ★
投稿日: 2020年5月15日 更新日: 2020年5月15日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (18㎝タルト型1個分(ダイソーで買えます)

  • ホワイトチョコ :42グラム
  • クリームチーズ :100グラム
  • グラニュー糖 :20グラム
  • 卵(Lサイズ1個) :60グラム
  • 生クリーム :50グラム
  • 薄力粉 :10グラム

作り方
1.ホワイトチョコを細かく割り、耐熱ボウルに生クリームと入れレンジ600Wで30秒加熱して混ぜチョコを完全に溶かす
2.別の耐熱ボウルにクリームチーズを入れレンジ600Wで30秒加熱し滑らかになるまで混ぜる
3.2のボウルにグラニュー糖を加えて更に混ぜる
4.オーブンを170度に余熱をしておく
5.1のチョコに溶き卵を混ぜ合わせる
6.5にふるった薄力粉を加えて混ぜる
7.6に2のクリームチーズを加えてよく混ぜる
8.タルト型に流しいれる
9.170度のオーブンで25~28分焼く

10.表面がきつね色になったら型ごと冷まして完全に冷めたら型から取り出す

11.食べやすく切って完成。生クリームや粉砂糖をふっておしゃれに。
フルーツと一緒でも色合いがよくなりますよ


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