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赤大根で・・・・・おしゃんな Carpaccio 、もりもりの元気 stylish&paradise

赤大根で・・・・・おしゃんな Carpaccio 、もりもりの元気 stylish&paradise
投稿日: 2020年4月30日 更新日: 2020年4月30日
閲覧数: 697
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
随分赤いさつまいもだねぇ・・・大根だよ!! ((( ̄へ ̄井)
随分赤いさつまいもだねぇ・・・大根だよ!! ((( ̄へ ̄井)
2020年4月30日
行きつけの・・・・八百屋 元町マルシェで発見!! 見事な赤です。。。。。女子はやられます!! 女子力高いじじいもやられました(笑) これは・・・・もう、Carpaccioでしょ・・・・と閃いた!! 薄ーく、うすうーく、slice&slice・・・・・透けるくらい で・・・・周りが赤いんだよ~ 絶対綺麗やん・・・・ 作品は、別の号で・・・・
2020年4月30日


予告通り・・・・・赤大根のCarpaccio

おしゃんで「もりもりの元気」の出る

stylish&paradiseと言う名の作品!!

美味しいの魔法は・・・・・

plateに・・・・ニンニクの香りを付ける、Frotteという作業・・・・

シンプルに塩コショウ、オリーブオイルで味わうので、Frotteは重要な香りのessence!!

すくう場所で、それぞれ味わいが違います。

空豆、パプリカ、サラミ、黒オリーブ、セージ葉っぱ、パルメザン・・・・

みんな・・・・・私が、私がと主張します。

赤大根を楽しめるplate!!

材料 (1人前)

  • 赤大根 :1ケ
  • blackオリーブ :2ケ
  • オレンジパプリカ :適量
  • サラミ :少々
  • 空豆 :3ケ
  • cherry sage 葉っぱ :少々
  • cherry sage 花 :少々
  • ほぼ帆立 :1ケ
  • パルメザンチーズ :少々
  • オリーブオイル :少々
  • チリソルト :少々
  • blackpepper :少々

ニンニク

ニンニク

格子に切り込みを入れる。

Frotteという作業・・・・

Frotteという作業・・・・

切り込みを入れた面を下にして、盛り付ける皿全体をこすり付け香りを付ける。

材料を準備する。

材料を準備する。

赤大根・・・・極薄のスライス
blackオリーブ・・・・スライス
オレンジパプリカ・・・・12mmで丸く抜く
サラミ・・・・丸く抜いてスライスする
空豆・・・・12mmで丸く抜く
cherrysage・・・・葉っぱをつまんでおく
cherrysage・・・・花をつまんでおく
ほぼ帆立・・・・刻んでおく
パルメザンチーズ
オリーブオイル
チリソルト
blackpepper

赤大根スライスを皿全体に並べ・・・・・オリーブオイルを刷毛で塗る。
塩・胡椒する。

balance良く・・・・材料を散らす。

Setting

Setting



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