パイ生地はフォークでまんべんなく空気穴を開けておきます。
菊形の抜き型で抜きます。
打ち粉をふるって、麺棒で生地を縦方向へ2㎜の厚さに伸ばします。
葉っぱの形出来上がり!
ナイフで葉脈を入れます。
鉄板に並べ、霧吹きを使って生地の表面に水をつけます。水をつけておくとグラニュー糖がしっかりつきます。
直ぐにグラニュー糖を降ります。
※ザルを使ってグラニュー糖を降ると均等に降れます。
ザルの穴よりグラニュー糖は小さいので、受け皿を使って下さい。
200℃に余熱を入れておいたオーブンで15分焼きます。
抜いた後の残りの生地も伸ばして焼きました。
食べるのがちょっと勿体ないくらいお気に入りのおやつです。
バニラアイスを添えていかがでしょう?
練り込みパイ生地の作り方は『発酵バターで生地から作るアップルパイ』をご参加に。
冷凍パイ生地はバター100%がおすすめです。
2㎜厚に伸ばして下さい。
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