お店でお願いすれば捌いてくれます。
特売だとやってくれないこともありますが・・・・動画などもいろいろあるので意外とできちゃいます。
①フライパンを温め、オリーブ油を入れます。両面さっと焼き取り出す。
②にんにく、あさりをいれる。にんにくの香りがでたら、白ワイン、水、トマトをいれて煮込む。
③鯛を戻して火を通す。コショウなどで味を調える。
フライパンでできます。ワインとぜひ~♪
分量はお好みで。
作り方
①フライパンにキャベツを敷く。鯛に片栗粉をまぶして上にのせる。蓋をして、水を50mlほど流しいれる。
②点火し蓋に水滴がついてきたら火を弱めて鯛に火が通るまで加熱する。水がなくなりそうなら足してください。
③お皿に盛りつける。白髪ねぎを上にのせ、ポン酢をかける。
④ごま油(1人分あたり大さじ1)をフライパンで加熱。煙がでるくらい熱々にする。盛り付けたお皿のネギの上からかけてできあがり。
大皿でも盛り付けてもよし。小皿でこんな感じでも。
ごま油のジュワっとの音と、香りが食欲をそそります!
ちょっとすごい写真で失礼します!
アラ達をきれいに洗って、グリルします。
洗ったお米、昆布、しょうゆ、みりんなどお好みで。
グリルした鯛をのせて、炊飯スイッチON!
炊き上がったら、身をほぐして、再度混ぜ込みます。
三つ葉をのせて。
骨は汁物の出汁にも使えます。
ちょっと端っことか。あまりきれいに切れていない切り身たちは、甘酢あんで野菜と一緒に和えました。
鯛は白身なので、臭みもあまりなく、いろいろなお料理に使えます!
アラも大切に使いましょう。
1匹の鯛で、イタリアン、中華、和食・・・・いろいろできちゃいます♪
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