・撮り忘れましたが、カップに移す時にゴムベラがあると便利です。
・バナナは1本でもよいのですが、2本入れるとバナナ感が濃厚でしっとり美味しいです^^
・バターはレンジで溶かしておきます
・オーブンの予熱がすぐできる場合は、型に生地を入れる段階くらいから予熱を始めても
・私は型に特に溶かしバターを塗りませんでしたが、問題なく外れました
(ご心配な場合は塗っておくと安心です)
バナナの感触が重いので、これはほとんど私がやりました。
ここは嬉しそうに混ぜていました♪絵本「しろくまちゃんのホットケーキ」のセリフを言いながらだと子どものテンション更に上がります^^
ここが一番楽しそう☆紙のカップはヨレっとして難しそうで、重みがあって動かない型の方がやりやすそうでした。紙カップの場合は、重みのある器に入れて固定してあげるとやりやすいと思います。
↑娘が入れてくれた状態。
ここから私の方で追加の生地を流してならし、オーブンへ投入。
いいにおいに押されて後片づけも進みます^^
竹串を刺して何もついてこなかったらOK!
是非ご家族で試してみてくださいね^^
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます