できるだけ、薄切りに*n_n*
切ったものを網にのせ、乾燥させる。
天気のいい日や、乾燥した季節で、
半日くらいでできます*n_n*
カサッと乾燥したら、ホイルの上に並べて、
こんがりキツネ色になるくらいまでトースターで数分焼く。
様子を見ながら、焼きムラがあれば、お箸で動かすといいよ*n_n*
いい感じに焼けたものも、先に取り出すといいです*n_n*
焼けました~!
熱いうちに、お醤油をパパパパパっと(手が震えそうですが)、お好みの量ふりかけて
完成☆
できたてを味わってネ!
ヤケドしないように、気をつけて召し上がってくださいネ!
サクッと香ばしくて、おいしいよ~。
* お餅を切るときは、ケガをしないように、気をつけてね。
* くっつきにくいですが、粗塩をパラパラしてもおいしいよ*n_n*
* 乾燥させて、すぐに焼かない分は、ラップに包んで冷蔵庫で保存してね。
焼く前には、一応、カビが生えていないか確認を!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます