毎日たくさんの暮らしのアイデアをご投稿いただきましてありがとうございます!
われわれ編集部員は気になったレシピをけっこう作って食べております。どれもおいしいのなんのって!
その中でも気に入ってすでに2回つくったレシピが、おくやままさみさんの「捨てちゃダメ!大根の皮で簡単絶品ポタージュ」。
これを作りたいがために、前座的に大根の煮物を作ったくらいです(笑
まさかの大根の皮でポタージュ。生クリームなし、牛乳とバター1かけだけでこんなにおいしい味になるなんで、びっくりです。
▼おくやままさみさんの投稿
捨てちゃダメ!大根の皮で簡単絶品ポタージュ
2020年4月17日
外出自粛の毎日…
出来るだけ買い物へも行かないようにしていますが、高3、中3の子供達は、容赦なく1日3度しっかりお腹が空きます。ちーん…て感じですw
朝ごはんが終わると…今日お昼ごはんなーにー??っとか聞かないで…笑
ま、美味しいモノを食べる時間が一番の楽しみですよね!
食費も節約!…私も今、お仕事お休み中なので…
そこで、食材を無駄なく美味しく使い回せる方法を考えながら、大根の煮物を作った時に、後できんぴらにしよう!と取っておいた大根の皮。
これ、玉ねぎと一緒に、ポタージュになるんじゃない?っと、ふと閃いて!
ざざっと作ってみたら、簡単にとろ~り美味しいポタージュが出来ました!
コンソメも、生クリームも要りません!
こんな毎日!食材も無駄なく楽しく!
少しでも楽しく楽チンなご飯作りのお手伝いが出来たらと思います!
是非作ってみて下さい!
2020年4月17日
家族に「これ、何でつくったポタージュだ?」とクイズ。
家:「うーん、じゃがいも?」
私:「ブブー」
家:「えー、わかんない」
私:「大根の皮だよ」
家:「うそ?ぜんぜんわかんなかった。でも、めっちゃ好き♡」
大好評でした。
盛り上がるしおいしいしで、おすすめですよ♡
長引く自粛生活で息苦しい日々ですが、こんなときだからこそ持ち前のアイデアを発揮して楽しく乗りきりましょう♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます