ステップ①:桜の塩漬けは、流水で洗い、キッチンぺーパーで
上から優しく押し付け、水気を除く
ステップ②:卵黄を、泡立て、ほぐし、少々混ぜる、キャノーラ油を入れ、混ぜ、水、粒餡を加え、さらに混ぜ、薄力粉を混ぜる
ステップ③:【メレンゲ作り】濡れていないボールに、卵白を入れ、ハンドミキサーでほぐす
ステップ④:グラニュー糖を、数回に分け加え、しっかりとしたツノができるまで混ぜる
ステップ⑤:②と④を混ぜ合わせ、カップ5個に、加えます
ステップ⑥:170度に予熱したオーブンで170×25分焼きます
ステップ⑦:蜂蜜を中央に塗り、桜の花をのせ、粒餡とホイップクリームを添えて完成です
https://kurashinista.jp/articles/review/65481
*紙コップでも代用可
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます