食物繊維豊富な「さつまいも」素焼き〜パリパリさつまいもチップス

食物繊維豊富な「さつまいも」素焼き〜パリパリさつまいもチップス
投稿日: 2020年4月25日 更新日: 2020年4月25日
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食物繊維豊富な「さつまいも」素焼き〜
パリパリさつまいもチップス

簡単!
味付けなし!
油なし!

♡焼くと甘くなるので味付け不要♡
♡大きめでスライスした時に可愛い形のさつまいもを使用しました♡

材料

  • さつまいも :適量

①さつまいもを薄くスライス⇒(アク抜きの為)15分程、水にさらす⇒水気を軽く拭き取る⇒クッキングシートを敷いた天板に重ならないように広げる。

②170〜180℃のオーブンで15〜20分程、焼く。

※温度と時間はオーブンによって異なりますので調整して下さい。
※さつまいもをひっくり返す必要はありませんが、
途中で、オーブンの中の様子を見て焦げないでようにして下さい。
水分がなくなって、パリッとしたら出来上がりです。



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