『柔らかい』豚キムチを最高に美味しくする作り方!『豚こま肉』

『柔らかい』豚キムチを最高に美味しくする作り方!『豚こま肉』
投稿日: 2020年4月27日 更新日: 2020年4月27日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
豚キムチってあんまり真剣に作らないですよねwでも、ちょっとした工程を踏むだけで「柔らかくて・美味しい」豚キムチになるんですよ♪

材料 (2〜3人分)

  • 豚こま肉 :200g
  • キムチ :150g
  • もやし :1袋
  • しょう油 :適量

豚こま肉をキムチと和える

豚こま肉をキムチと和える

ますは豚こま肉をキムチと和えます!このまま15分ほど置いておくと、お肉が柔らかくなるんですよ〜
キムチの半分量を目安にしてくださいね♪

焼く

焼く

フライパンを温めて豚肉を焼きます。9割ぐらい火が通ったらもやしを入れますよ♪
ここで最大のポイント!
もやしの上に肉を乗せて蒸します!フタをして3分蒸して火を通しましょう〜
優しく豚肉に火が入ってふっくら仕上がりますよ♪

追いキムチで仕上げ

追いキムチで仕上げ

残ったキムチを仕上げに入れましょう。炒めて飛んでしまったキムチの酸味を足すことで「味に深み」が出ますよ♪

さぁあとはがっついて食べちゃいましょう〜

コツ・ポイント

豚こま肉じゃなくても美味しくできます。鶏むね肉を薄く切って同じ方法で作っても美味しいですよ♪



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