ますは豚こま肉をキムチと和えます!このまま15分ほど置いておくと、お肉が柔らかくなるんですよ〜
キムチの半分量を目安にしてくださいね♪
フライパンを温めて豚肉を焼きます。9割ぐらい火が通ったらもやしを入れますよ♪
ここで最大のポイント!
もやしの上に肉を乗せて蒸します!フタをして3分蒸して火を通しましょう〜
優しく豚肉に火が入ってふっくら仕上がりますよ♪
残ったキムチを仕上げに入れましょう。炒めて飛んでしまったキムチの酸味を足すことで「味に深み」が出ますよ♪
さぁあとはがっついて食べちゃいましょう〜
豚こま肉じゃなくても美味しくできます。鶏むね肉を薄く切って同じ方法で作っても美味しいですよ♪
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